El babuino

La estructura social de los babuinos es muy similar a la estructura social primaria de los humanos. Sus días se organizan en actividades de grupo. El babuino utiliza su cola para comunicarse con su grupo; también sirve como péndulo. ¿Qué come El babuino? Los babuinos tienen una dieta muy variada, que obtienen usando sus manos…

El castor

Su peso hace del castor el segundo roedor más grande del mundo. También es famoso por las cabañas y las presas que construye con ramas de madera. ¿Qué come El castor? Los castores son herbívoros y su dieta consiste en corteza, tallos, yemas, plantas acuáticas, hojas de árboles y arbustos. Más sobre El castor   Su…

El conejillo de Indias

El cuy tiene una necesidad constante de vitamina C porque, a diferencia de otros roedores, su cuerpo no la almacena. Si carece de vitamina C, puede sufrir problemas cutáneos, estar paralizado en las piernas, tener graves problemas digestivos e incluso morir. ¿Qué come El conejillo de Indias? El cuy es exclusivamente herbívoro. Su dieta debe…

La gacela

Las gacelas tienen ciertas características que son cruciales para su supervivencia. En particular, tienen muy buena vista, lo que les permite distinguir a un depredador desde una distancia de 300 metros. Cuando se sienten en peligro, las gacelas pueden saltar más de 2 metros de altura para desalentar a un posible depredador. Por último, son…

El pavo real

El día del pavo real es una rutina muy regular. Cada mañana, dejan el árbol donde pasaron la noche para buscar comida en tierra en un área específica y vuelven al mismo árbol al atardecer. Del mismo modo, el cortejo tiene lugar en la misma área cada vez. ¿Qué come El pavo real? El pavo…

El bate

El murciélago es el único mamífero que puede volar continuamente, gracias a las membranas que conectan sus patas con su cuerpo. También puede gatear a gatas, pero con gran dificultad. Los murciélagos tienen una habilidad de comunicación muy especial. Utilizan en gran medida un espectro que no es accesible al oído humano (ultrasonido) y también…

El fennec

Fennec es un animal nocturno que se adapta a un ambiente árido y seco. Su pelaje le permite mezclarse con el desierto. Capaz de saltar 70 cm de altura, también tiene un oído muy sensible que le permite detectar a su presa desde muy lejos. Primo del zorro, a veces se le llama “zorro de…

El conejo salvaje

El conejo es herbívoro y cacotrófico, es decir, come sus propios excrementos cuando todavía están blandos. En efecto, la alimentación del conejo se realiza en dos etapas. Primero, come hierba y la digiere. Luego hace excrementos suaves y brillantes de color verde oliva, llamados cæcotrofos, que inmediatamente re-urgita y chupa durante mucho tiempo. Los excrementos…

El panda gigante

El panda tiene un estómago carnívoro y, por lo tanto, debe clasificarse como tal. Pero atribuimos su clase vegetariana a lo que más come. ¿Qué come El panda gigante? Este gran mamífero se alimenta principalmente de bambú. Para satisfacer su hambre, el panda consume un promedio de 20 kg de bambúes. Aunque es vegetariano, ocasionalmente…

El irbis

Este magnífico animal está amenazado: actualmente, su población se estima en 5.000 individuos. Es víctima de la caza furtiva, pero también sufre el agotamiento de su caza y la reducción de su hábitat debido al derretimiento de los glaciares, especialmente en invierno. Desafortunadamente, el pelo de este gato de alta montaña sigue siendo muy popular,…