Seguramente no tendrás en mente ningún animal que comience por esta letra Ñ, pero lo cierto es que si existen, así que en esta sección nos encargaremos de clasificar los mismos con la intención de poder describir su habitad, ubicación, comportamiento, alimentación y características físicas, pues la idea de conocer a todos los animales por letras te ayudará a convertirte en un conocedor del mundo animal y debatir con los amigos de la clase sobre la existencia de estos, así que ponte cómodo y continua leyendo este artículo sobre los animales que comienzan por la letra Ñ, sin más preámbulos comencemos.

ANIMALES CON LETRA Ñ
Ñandú Ñu azul de barba blanca
Ñeque Ñu azul de barba negra
Ñeque de Coiba Ñu de cola blanca
Ñu Ñu negro
Ñu azul

Ñandú: Esta es un ave muy parecida al avestruz con diferencias considerables en cuanto al tamaño se refiere, de pico corto y al igual que su prima mayor es totalmente incapaz de volar, se estima que en épocas de invierno pueden conformar grupos de hasta 50 miembros, y en épocas de apareamiento comienzan a separarse por las confrontaciones entre los machos por el derecho a reproducirse. Sus dimensiones varían siendo los machos un tanto más grande que las hembras llegando a medir hasta 1,80 metros además de poseer 3 dedos en sus patas lo que denota otra gran diferencia con los avestruces. Su ubicación geográfica es en Sur de América y en cuanto a su alimentación podríamos decir que es omnívora pues son capaces de incluir en su dieta animales pequeños como ranas, sapos, lagartijas, serpientes, insectos y algunos mamíferos pequeños, al igual que pueden comer frutas y algunos tipos de semillas.

Ñu: El ñu es un antílope de origen Africano que posee un parecido considerable con el caballo y un antílope común, existen dos especies de ñus, el ñu de color negro con cola blanca y el ñu azul, se caracterizan por su cornamenta y también por el pelo que cuelga de su cuello como una larga barba, poseen además un aspecto desaliñado con una cola parecida al de un caballo, la velocidad de su galope puede alcanzar los 80 kilómetros por hora y suelen permanecer en manadas, su alimentación en netamente herbívora y son animales muy dóciles pero asustadizos. Son presa de muchos depredadores que habitan en las sabanas de África como las hienas, leones, leopardos y cocodrilos por lo que se mantienen en constante alerta ante cualquier peligro.