Hoy tienes la oportunidad de saber cuáles son los animales más fascinante y enigmáticos que existen en el reino animal,  esta vez, te traemos los animales por la letra K, con una variedad impresionante y que sin lugar a dudas te será interesante, ya que contiene información que te servirá para el colegio, un juego o simplemente para que alimentes tu conocimiento, a continuación te desgloso.

ANIMALES CON K
Kiwi Krill
Kudu Kakapo
Koala Kaguang

 

Kadu Poona: El gato con manchas oxidadas es una de las especies más pequeñas, con una cabeza y cuerpo de longitud de hasta 48 centímetros y un peso de hasta 1,6 kilos, De color gris oscuro, con un tono rufo, con líneas transversales. En la Indiael gato oxidado se encuentra en bosques caducifolios húmedos y secos, bosque de espinos tropicales, praderas de bosques matorrales, matorrales áridos, áreas rocosas y laderas de colinas.  Este gato se alimenta principalmente de pequeños pájaros, roedores, ranas, insectos, se encuentra en la India y Sri Lanka, la pérdida de hábitat y la propagación del cultivo son problemas graves para la vida silvestre.

 

Karangu: El macaco de cola de león, es un mono que pesa de 7 a 15 kilos, es omnívoro, diurno y principalmente arbóreo. El macaco de cola de león nunca ha sido común. La razón principal de su declive parece haber sido la pérdida de hábitat debido a la propagación de la agricultura, el café, el té y otras plantaciones. Antiguamente fue ampliamente capturado para el comercio de mascotas, zoológicos e investigación, así como para su uso en la medicina oriental.

 

Kai Ken: El kai, Kai Ken, kai toraken es una raza de perro tamaño mediano proveniente de Japón, proporciones armoniosas, musculatura desarrollada y constitución robusta. Sus extremidades son fuertes, cabeza maciza, en forma de cuña, con el hocico puntiagudo y las orejas medianas, triangulares, erectas y ligeramente vueltas hacia adelante. Su pelaje es de doble capa, con la externa dura y recta; y la interna densa, suave y de color pálido. No precisa muchos cuidados además de las atenciones veterinarias comunes a todos los perros. Su doble pelaje los hace muy resistentes al frío y a las temperaturas extremas pero por el contrario no toleran tan bien las altas temperaturas. Suelen llegar a medir de 45 a 56 centímetros, peso de 16 a 18 kilos.

 

kaguang: El galeopiteco o colugo es un curioso animal mamífero capaz de volar, planeando de modo que puede recorrer por el aire distancias de hasta 145 metros de un árbol a otro. Es la criatura terrestre que mayor distancia planea. Su tamaño es aproximadamente el de un gato; tiene el esqueleto grácil, los miembros muy alargados, cabeza pequeña y la cola corta. Su pelaje es de color rojo. Es un animal característico de las regiones tropicales del Extremo Oriente, archipiélago malayo, Borneo y norte de Java. Es un gran trepador gracias a sus afiladas uñas. Es por consiguiente un animal arborícola, vegetariano y de actividad nocturna, durante el día duerme suspendido de alguna rama. Emite un grito agudo, desagradable, que se percibe desde lejos.

 

Kakapo: ¿Has oído hablar, alguna vez, del kakapo? Es muy probable que no. Es una extraña ave que habita en la zona de Nueva Zelandia. Este loro que no posee la capacidad de volar, a pesar de ello ha logrado sobrevivir a sus depredadores, pero hoy se encuentra en un fuerte peligro de extinción, son grandes y pesados. Los machos llegan a medir unos 60 centímetros y pueden pesar entre 4 y 5 kilos. Presenta un plumaje color verde musgo, con algunas plumas negras, son animales herbívoros, sus alimentos preferidos son las frutas, semillas y polen. Su carácter solitario los ha convertido en animalitos muy curiosos que disfrutan de la compañía humana. Cuando se ve amenazado, no huye, sino que se queda inmóvil confundiéndose con la vegetación del lugar.

 

Kangaro: Conocidos también como canguro, kangaroo, ualabí o ualarú, poseen grandes y poderosas patas traseras, grandes pies aptos para saltar, una cola larga y musculosa para mantener el equilibrio y una cabeza pequeña. Los canguros son herbívoros, alimentándose de pasto y raíces. Todas las especies son nocturnas y crepusculares, usualmente pasando el día en quietud y alimentándose durante las tardes y noches frías, generalmente en grupos. Tienen una esperanza de vida de 18 años aproximadamente. Los canguros se encuentran principalmente en Oceanía, Australia.

 

Klais: Conocido como colibrí cabeciazul y  ColibriKlais guimeti, es un troquilino de tamaño pequeño, que mide en promedio 8 centímetros de longitud. El pico es recto, negro y de una longitud corta, cola es pequeña y redondeada. El nombre común hace referencia al color de las plumas que cubren la parte superior de su menudo cuerpo. El dorso es verde azulado iridiscente, el pecho es verde y la región ventral exhibe plumas claras. El rango de distribución de esta especie abarca áreas de Centroamérica y Sudamérica. Es nativa del norte de Bolivia, Costa Rica, Honduras, Nicaragua, oeste de Venezuela, Perú y Panamá. Habita en bosques húmedos, bordes de bosques primarios, áreas abiertas de bosques secundarios, matorrales, zonas de arbustos, y sitios modificados como plantaciones y jardines, se alimenta de néctar de flores y ocasionalmente de insectos.

 

Kea: Nombre científico Nestor notabilis es una especie de ave oriunda de Nueva Zelanda. Es un loro de gran tamaño, midiendo en torno a los 46 centímetros. Es de color verde oliváceo, parte inferior de las alas de rojo brillante. El pico, la cera, el ojo y las patas son marrón oscuro. pesa alrededor de 1.000 gramos, Es endémico de la Isla Sur de Nueva Zelanda, Habita en la alta montaña, bien en zonas de bosques, como en pastizales y matorrales. El kea una de las pocas especies de loro capaz de vivir en regiones alpinas, es  atrevido y curioso, Tiene un vuelo poderoso y acrobático, y juegan mientras vuelan. Los keas llevan una dieta principalmente herbívora, compuesta de bayas y brotes, pero también se alimentan de insectos, néctar y huevos. También han aprendido a alimentarse de carroña.

 

Kifaru: El rinoceronte negro puede pesar de 800  a 1400 kilos, su altura varía de 1.3 a  1.8 metros. El rinoceronte negro tiene 2 cuernos, con piel de color amarillo oscuro a marrón oscuro o gris oscuro. El rinoceronte negro se encuentra ampliamente en variedad de hábitats, desde zonas desérticas a zonas boscosas, es navegador. Prefiere hojas, ramitas y ramas de pequeñas acacias y otros arbustos leñosos y pequeños árboles, así como hierbas y legumbres. La vista del rinoceronte negro es pobre, pero su oído es bueno. Su sentido del olfato está bien desarrollado y es probablemente el más importante de sus sentidos. puede ser un animal peligroso, a veces cobrando un sonido o un olor inquietante.

 

Kirito de la yerba mate: insecto también lleva por nombre taladro grande de la yerba mate o tigre de los yerbales, es considerado plaga de los cultivos de yerba mate, es un insecto de color blanco con manchas negras distribuidas por todo el cuerpo, cuyas hembras colocan los huevos en ramas y troncos de las plantas de yerba mate. Cuando el huevo eclosiona, la larva se introduce en el interior del leño y a medida que va creciendo, durante aproximadamente 9 meses, forma galerías internas y expulsa viruta al exterior. Estas galerías provocan un daño irreversible en la madera, llegando a la muerte de la zona afectada o de la totalidad de la planta, las ramas se debilitan y se rompen con facilidad hasta con el viento.

 

Kiwi: El pájaro kiwi es un ave no voladora endémica de las islas neozelandesas, donde ha existido desde hace miles de años. Por esto es el ave nacional de Nueva Zelanda. Esta ave resulta curiosa y posee una serie de particularidades que llaman mucho la atención del hombre. Una de las señales físicas más sobresalientes del kiwi es su pico muy largo, delgado, flexible y curvo con gran sensibilidad al tacto. Otra característica interesante es lo que recubre su cuerpo de pelo y no de plumas, que son lo que usualmente poseen las aves. Es un ave pequeña, pues mide unos 25 a 45 centímetros de altura y su peso oscila entre los 1.3 y los 3.3 kilos.

 

krill: También llamado camarón antártico, es un diminuto crustáceo con apariencia de camarón.  La Antártida es un continente muy frío y habitado sólo por las especies que están adaptadas o tienen la capacidad de adaptarse a las bajas temperaturas y a la escasa variedad de alimentos disponibles en tierra. Una de esas especies es el krill antártico, sumamente abundante en las aguas oceánicas del continente y cuyo rol en la cadena alimentaria es más que sólo importante: es fundamental para la supervivencia de cientos de especies más que habitan la Antártida. El color del cuerpo es rosa pálido y levemente opaco. Mide alrededor de 6 centímetros y pesa unos 2 gramos.

Knifefish: Estos son raros y fascinantes especímenes de acuario. Sus cuerpos son largos, cónicos y comprimidos lateralmente. Esta forma, junto con una aleta continuamente en movimiento en su parte inferior, los compara con un cuchillo de la casa. El movimiento ondulante de esta aleta inferior es lo que utilizan para nadar. Algunos son pequeños y otros pueden ser bastante grandes. Pero en conjunto hacen una adición atractiva a un tanque comunitario o un espléndido espectáculo de pescado en un tanque especializado. Son peces de agua dulce estrictamente y se encuentran en América Central y del Sur. también hay algunas especies que tienen el término ‘knifefish’ utilizado en su nombre común debido a su forma de cuerpo.

 

Kolumbian lasitetra: A estos peces de acuario se les conoce con los nombres populares de Chango y Juan viejo. Se encuentra en América central, en Panamá, Suramérica y Colombia. Tienen la particularidad de que comen escamas que arrancan de otros peces, para lo cual tienen dientes proyectados hacia afuera. Esta especie posee una dieta diversa compuesta de insectos, material vegetal y lombrices; igualmente no se observa diferencias en la dieta alimenticia entre la época de sequía y época de lluvias. Alcanza tallas cercanas a los 15 centímetros.

 

Koala: es una especie de marsupial endémico de Australia. Vive en las zonas costeras de las regiones este y sur australianas, en los estados de Queensland, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia Meridional. Es fácilmente reconocible por su cuerpo robusto sin cola, cabeza grande con orejas redondas y peludas y nariz grande en forma de cuchara. Mide entre 60 y 85 centímetros y pesan de 4 a 15 kilos. Viven en zonas abiertas de bosques de eucaliptos, cuyas hojas constituyen la mayor parte de su dieta. Debido a que esta, aporta una cantidad escasa de nutrientes y calorías, los koalas llevan una vida sedentaria.

 

Kodkod: El kodkod también llamado güiña, es el gato más pequeño de las Américas. Vive principalmente en el centro y sur de Chile en áreas adyacentes de Argentina. El kodkod tiene una cabeza pequeña, pies grandes, y una cola gruesa. La longitud adulta típica es de 37 a 51 centímetros, con una cola corta de 20 a 25 centímetros y una altura de hombro de unos 25 centímetros. El peso oscila entre 2 a 2,5 kilogramos. El cuerpo está decorado con manchas oscuras, con un lado inferior pálido y una cola anillada. Son tolerantes a los hábitats alterados, que se encuentran en los bosques y arbustos secundarios, así como en los bosques primarios y en los márgenes de las zonas asentadas y cultivadas.

 

Komba: El lémur de la mangosta, es un lémur de tamaño mediano. Su longitud de cabeza y cuerpo es de unos 35 centímetros y pesa alrededor de 2 Kilos. Mantiene una postura corporal horizontal. Es arbórea. Durante las temporadas húmeda y seca, la fruta parece dominar la dieta, se alimentan de flores frescas, en particular las del árbol kapok, es aficionado al néctar. Su área de distribución natural se limita al noroeste de Madagascar. Las razones principales para la declinación del lémur de la mangosta incluyen la destrucción de su hábitat, la caza para el alimento, y la persecución debido a sus ataques alegados en cultivos.

 

Kowari: Es también conocido como rata marsupial cola de pincel. Se refugia en madrigueras que marca con el olor de su orina, heces y secreciones glandulares. Es carnívoro y caza presas grandes, como lagartijas, pájaros y roedores, sujetándolas con sus garras delanteras y mordiéndolas. Se comunica mediante castañeteos, silbidos y movimientos con la cola, de color negro y tupido. Longitud de 13,5 a 18 centímetros, cola de 11 a 14,  peso 70 a 150 centímetros, y su hábitat es el centro de Australia.

 

Kuruhuara de aleta anal roja: se le encuentra en Venezuela, Brasil, Ecuador, Guyana Francesa, Guyana, Perú, Surinam y Colombia. El color del cuerpo es plateado, los radios anteriores de la aleta anal son rojos y están rodeados de color negro. Suele vivir en aguas con pH de 5.0 a 7.0, temperatura de 23 a 27°C. Es un pez omnívoro ya que come hojas, flores, frutos, insectos, larvas, pequeños crustáceos, peces más pequeños y algas, pero se alimenta preferentemente de material vegetal. En el acuario come muy bien el alimento seco. Le gusta vivir en grupos. Puede alcanzar una talla de 12 centímetros.

Ky kebero: Este lobo por su aspecto recuerda más a un perro doméstico primitivo, El cuerpo es grácil, dotado orejas y patas largas. El pelaje es rojizo-anaranjado en casi todo el cuerpo, tornándose blanco en el interior de las orejas, en torno a los ojos, boca, garganta, vientre, pies, cara interna de las patas y de la cola. La mandíbula y la dentadura de esta especie están adaptadas para la caza de roedores, no depreda sobre presas de gran tamaño. Complementan su dieta con liebres y carroña.