Descubre a través de estas líneas, el mundo apasionante de los animales, esta vez te traemos los animales por la letra G, descubre las características que tienen estos ejemplares, que de seguro  te servirán para conocerlos un poco más. Sin perder más tiempo, te menciono al  respecto.

ANIMALES CON G
Gaur Gato Almizclero
Guya Gato de Bengala
Gallo Gato Manglatero
Gamba Gavilán Bultero
Ganso Guardabarrancos
Garza Guatín Amarillo
Gecko Garcilla Bueyera
Guama Garcilla Peinada
Guará Garza Capirotada
Gacela Gato de Geoffroy
Gamuza Gavilán Aliancho
Gineta Gavilán Sabanero
Glotón Gaviota Argéntea
Gorila Gavión Atlántico
Grillo Gran Gato Andino
Grulla Guaqueque Alazan
Guatin Garcilla Malgache
Gallina Gavilán Acanelado
Gavilán Gavilán Colirrojo
Gaviota Gavilán de Copete
Gorgojo Gavilán Rabicorto
Gorrión Garcilla Indonesia
Guamara Gato de las arenas
Guanaco Gavilán Alicastaño
Guatuza Gavilán Coliblanco
Galápago Gavilán Langostero
Gorgonia Gavilán Rabiblanco
Guácharo Garcilla Cangrejera
Guepardo Gato de pies negros
Gallipato Gavilán de Swainson
Garrapata Gallito de las Rocas
Guacamayo Garcilla Ventrirroja
Guajolote Gato de cabeza plana
Gamo Común Gato dorado africano
Golondrina Gato dorado asiatico
Gato Montés Gaviota Patiamarilla
Gamo Europeo Gato de los pajonales
Gato Salvaje Gato del desierto chino
Gato Jaspeado Garcilla de Vientre Rojo
Gato pescador Gato Montés Euroasiático
Gavilán Mixto Gato Montés Sudamericano
Garcilla China Gavilán Cangrejero Negro
Garcilla Hindú Gavilán Cangrejero Grande
Garcilla India Gavilán de Garganta Blanca
Gato de Borneo Gato Montés de Norteamerica
Gato de Pallas Gavilán Cangrejero Colorado
Gallina Pedresa Gorila Occidental de Llanura

 

Gacela: Es un antílope con una esbeltez hermosa, con las patas largas y muy finas, que les permiten alcanzar gran velocidad de 100 kilómetros por hora. Generalmente es de talla pequeña o mediana, sus colores característicos son el amarillo oscuro y una banda negra en las nalgas. La parte inferior es blanquecina. La gacela está provista de unos finos cuernos que tienen una doble función: la lucha entre los miembros de su misma especie y como elemento defensivo contra los depredadores. La gacela suele pesar entre 15 o 30 kilo y tiene un periodo de vivencia de 11 años. El depredador principal de la gacela es el leopardo, el león, el cocodrilo, las hienas, guepardo, los buitres. La mayoría de las gacelas se alimenta de una variedad de plantas, brotes y hojas nuevas de arbustos y matas.

 

Galápago: Son las tortugas que pueden alcanzar el tamaño más grande del mundo. Se trata de un animal que puede llegar a pesar más de 400 kilos y  vivir 170 años, Estos animales son tortugas de tierra y acuden al agua a refrescarse o beberla, El hábitat donde se encuentran generalmente en cualquier territorio del mundo, en la actualidad solo pueden ser vistas en algunas zonas especiales de Las Galápagos, en las islas oceánicas y en la isla Aldagra. Este animal puede sobrevivir grandes períodos de tiempo sin comer ni beber nada y las diferentes especies tienen caparazones, tamaños y longitudes diferentes.

 

Gallina: Es un ave recubierta de plumas la cual la protegen del frio, humedad y de los rayos del sol, entre sus rasgos característicos de su especie, son las protuberancias que posee en el cabeza  que vienen a servirles de elemento de termorregulación, es decir que este le permite regular la temperatura corporal. Es un animal diurno, suele vivir de 10 a 12 años. Esta ave suele criarse con el objeto de comer su carne y obtener sus huevos.

 

Gallipato: El gallipato puede llegar a alcanzar los 30 centímetros de longitud, de los que aproximadamente la mitad corresponden a la cola, posee una cabeza grande, con ojos pequeños un poco saltones, tienen verrugas de punta negra y su coloración varía del prácticamente negro al amarillo pálido. Se encuentra en áreas de bosque mediterráneo. Se distribuye por la meseta castellano-leonesa, centro y sur peninsular excepto el extremo sudeste. También se encuentra en el sur de Cataluña, comunidad valenciana y Murcia.

 

Gallo:  El gallo una especie de ave procedente del sudeste asiático, es omnívora e insectívoro, es considerada el ave más numerosa del planeta ya que existen alrededor de 16 000 millones de ejemplares. Suelen usarlo para crías y se entrenan para su uso en peleas de gallos. Su esperanza de vida se encuentra entre los 5 y los 10 años, según la raza. No suelen medir más de 40 cm de altura y apenas llegan a 2 kg de peso. El gallo produce un sonido o canto el cual hace todo el día al amanecer, a lo largo del día,  para atraer a las hembras cercanas y como señal de aviso en general. Esta ave posee algo muy característico no puede distinguir el sabor dulce, y a la mayoría no les gusta el sabor salado.

 

Ganso: Es una ave acuática de gran tamaño y peso, posee un plumaje de color blanco o gris. Tiene el cuello muy largo y patas cortas, rasgo prominente son sus tres primeros dedos los cuales están unidos por una membrana como adaptación al agua, lo cual le facilita nadar un poco mejor. Es un animal de hábitos diurnos vive hasta 20 años y puede llegar a pesar más de 10 kilogramos. Son animales muy territoriales, defienden su territorio con graznidos cuando se le acerca otro animal sin importar el tamaño. Sus hábitos alimenticios consiste en todo tipo de planta, caracoles y lombrices, hierbas, hojas tiernas, semillas y frutas.

 

Garcilla: Son aves de la familia de las garzas que vive en todas las regiones tropicales, subtropicales y templadas del planeta. Es un ave esbelta de color blanco adornada con plumas doradas o anaranjadas en la cabeza y cuello, se alimenta en hábitats herbáceos relativamente secos, a menudo acompañando al ganado u otros grandes mamíferos para atrapar a los insectos y pequeños vertebrados espantados por estos. Esta especie a pesar de quitarle las garrapatas y las moscas al ganado se alimenta de un amplio espectro de presas, especialmente insectos, por lo general saltamontes, grillos, moscas ​ y polillas, arañas, ranas y lombrices.

 

Garrapata: quizás en algún momento las habrás visto en tu perro,  son parásitos externos clasificados como ácaros, parientes cercanos de las arañas. Las garrapatas constituyen uno de los grupos de parásitos externos más importantes que existen, no solo por los daños directos que ocasionan al ganado, a los animales de compañía, sino también por la cantidad de enfermedades que transmiten. Poseen la particularidad que cuentan con un aparato bucal especial que les permite perforar la piel del hospedador, adherirse fuertemente a ella y succionar la sangre. Aunque menos frecuente que en los caninos, las garrapatas también pueden encontrarse en los gatos, en otros animales con pelo e, incluso en los seres humanos.

 

Garza: Las ardeidas son una familia de aves que incluye más de 60 especies, conocidas genéricamente como garzas en todo el mundo hispano. Son aves zancudas, pueden llegar a medir hasta 85 centímetros de alto. Generalmente su plumaje es blanco, su pico amarillo y sus largas patas son de color  gris, aunque el este varía según la estación del año. Se alimentan de peces, crustáceos y pequeños anfibios, y tienen como hábitat las zonas pantanosas o cercanas a los lagos de todo el mundo. Generalmente son solitarias, pero es normal verlas reunidas en comunidad en la época de cría.

 

Gato: Animal muy común, social y un cazador nato. Suele perder el olfato a medida que transcurren los años. Generalmente duerme todo el día, sin desarrollar ninguna otra actividad, muestra de su extremo cansancio. Generalmente pesan entre 2,5 y 7 kilos. Los gatos domésticos machos tienen una esperanza de vida de entre 12 y 14 años, mientras que las hembras suelen vivir uno o dos años más. ​Los gatos se valen de sus uñas para escalar y siempre las afilan en superficies blandas y accesibles,  árboles, muebles o alfombras rústicas. Puede cazar y comer​ cerca de cien especies pero la mayoría de los grandes felinos carecen de tanta diversidad de especies para cazar.

 

Gavilán: una de nuestras más pequeñas aves rapaces que se ha especializado en la captura de pequeñas aves, algunas tan diminutas como reyezuelos o páridos. Para acceder a unas presas tan escurridizas, esta rapaz ha adquirido algunas adaptaciones tendentes a facilitar su movilidad en las intrincadas espesuras boscosas, su largo oscila entre 29 y 41 centímetros, sus alas totalmente extendidas pueden medir de 58 a 80 centímetros y su peso de 130 a 345 gramos. Anida en bosques, especialmente bosques húmedos y pantanosos de abetos. Se encuentran en toda Finlandia. Su alimentación es variada desde aves pequeñas a mediano y roedores.

 

Gaviota: Las gaviotas son aves marinas están más estrechamente relacionados con los golondrinas de mar,  son pájaros medianos a grandes, generalmente gris o blanco, a menudo con marcas negras en la cabeza o las alas. Entre sus hábitos alimenticios están animales vivos como los cangrejos y peces pequeños. Las gaviotas tienen mandíbulas desencajadas que les permiten consumir grandes presas. Son aves ingeniosas, curiosas e inteligentes y tienen la ventaja, que a través de los años han aprendido a coexistir con éxito con los seres humanos y han coexistido en los hábitats humanos.

 

Glotón: El glotón también llamado carcayú, es un mamífero carnívoro, fornido y musculoso, se asemeja más a un pequeño oso. Se ha ganado la reputación de ferocidad y fuerza desproporcionada a su tamaño ya que cuenta con la capacidad de matar a presas mucho más grandes que él. Se puede encontrar principalmente en las partes remotas de los bosques boreales, subárticos y tundra alpina del hemisferio norte, con el mayor número en el norte de Canadá, el estado estadounidense de Alaska, los países nórdicos de Europa, y en todo el oeste de Rusia y Siberia. El glotón es de pelaje largo y denso, cuyo aspecto recuerda al del oso. Es un animal relativamente escaso, Los glotones son el omnívoro clásico, son carroñeros y depredan animales enfermos. Su alimento se halla muy diversificado: en verano comen aves y sus huevos, larvas, insectos, pequeños roedores, sobre todo ratones de campo, bayas y granos oleaginosos.

 

Golondrina:    La golondrina común es un ave de hábitos migratorios habita en Europa, Asia, África y América. Se alimenta de insectos que atrapa en vuelo. Esta golondrina evita áreas de vegetación densa, empinadas o muy urbanizadas. La golondrina común tiene hábitos similares a otros insectívoros aéreos consume moscas y mosquitos, saltamontes, grillos, libélulas, escarabajos, polillas y otros insectos voladores. La golondrina común se alimenta típicamente a 7 u 8 metros por encima de aguas poco profundas o del suelo, a menudo siguiendo animales, humanos o maquinaria agrícola para atrapar los insectos ahuyentados, pero ocasionalmente captura sus presas de la superficie del agua, paredes o plantas.

 

Gorgojo: Los curculiónidos conocidos como gorgojos y picudos, son fitófagos es decir se nutren con alimentos vegetales, y algunos son plagas dañinas para la agricultura.  Entre las características peculiares que presentan estos pequeños organismos, es que tienen el caparazón duro, que cubren todo su abdomen y también sus antenas quedan resguardadas en unos surcos que tienen.

 

Gorila: Los gorilas son primates herbívoros que habitan los bosques de África central y son los más grandes de los primates vivos.  Su ADN es un 98 % igual al humano, siendo el más cercano a este después de las dos especies de chimpancé. Los gorilas se desplazan generalmente a cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar. Los machos miden entre 1,65 y 1,75 metros de altura, y pesan entre 140 y 200 kilos. Además, todos los gorilas comparten el mismo tipo de sangre (B) y, como los humanos, cada gorila tiene huellas dactilares únicas que lo identifican.         Los gorilas son un género en peligro de extinción, y sus especies han sido blanco de cazadores furtivos durante mucho tiempo.

 

Gorrión: son aves se los denomina gorriones del Viejo Mundo, en general suelen ser aves pequeñas. Son principalmente granívoras, aunque también consumen insectos pequeños. Unas pocas especies se alimentan alrededor de las ciudades, como las gaviotas o las palomas, y son capaces de comer prácticamente cualquier cosa en pequeñas cantidades. El gorrión es una pequeña ave que tiene una característica muy especial. Y es que este pájaro no camina, se desplaza dando pequeños saltos. Comen una gran variedad de insectos. Pero cuando estos insectos escasean, los gorriones se alimentan de semillas.

 

Grillo:  Los grillos comunes son de color café claro, tienen tres líneas sobre su cabeza y también una antena delgada. Las alas de los grillos comunes se sostienen planas contra su espalda y están dobladas hacia los lados. La población salvaje de los grillos comunes es usualmente encontrada al este del rio Mississippi, pero también existe una alta concentración en el sur de California y en Texas. Es omnívoro; come cualquier cosa disponible. Los grillos viven debajo de rocas y troncos y son de naturaleza nocturna. Tienen la cualidad que renuevan los minerales de la tierra al descomponer los materiales de las plantas.

 

Grulla: Es un migratoria ave que cría en el norte de Eurasia y pasa el invierno en el sur de ese continente y el norte de África. Mide de 100 a130 centímetros de largo y su peso oscila entre los 3 y 6,1 kilos. La mayoría de las grullas se reproducen en zonas pantanosas arboladas, ciénagas y demás humedales. Es omnívora, consume una gran variedad de vegetales, raíces, rizomas, tubérculos, tallos, hojas, frutos y semillas, también forman parte de su dieta los animales pequeños, como los insectos, arañas, milpiés, cangrejos, lombrices, caracoles, anfibios, pececillos y roedores, que consumen durante todo el año, pero que se vuelven especialmente importantes en su dieta durante la época de cría.

 

Guepardo:  El guepardo es el mamífero terrestre más rápido del mundo. Su capacidad de aceleración supera generalmente la velocidad de algunos  automóviles, le permite pasar de 0 a 96 kilómetros por hora en apenas tres segundos. Este gran felino es sumamente ágil cuando se mueve a gran velocidad y es capaz de hacer giros rápidos e inesperados persiguiendo a su presa. El guepardo es un cazador diurno que se aprovecha de sus movimientos sigilosos y de su característica piel moteada, gracias a la cual puede confundirse fácilmente con la vegetación alta y seca. Los guepardos necesitan beber apenas una vez cada tres o cuatro días. Su hábitat es en el este y el sudoeste de África.