Quizás hablar de todos los animales que comienzan por la letra w sea un tanto difícil y más para aquellas personas que no conocen tanto sobre el tema, por lo que hemos decidido recopilar gran parte de esta categoría y darte la opción de poder consultarla cuando quieras, tomaremos como referencia todos los animales cuyos nombres comienzan por la letra w especificando su especie, dimensiones, habitad, ubicación geográfica, alimentación y mucho más. El mundo animal puede ser realmente impresionante y conocer cuáles son los nombres de ellos que comienzan por la w te harán un gran conocedor del mundo y podrás lucirte en una fiesta, así que ponte cómodo y descubre cuales son los animales que comienzan por la letra w, empecemos.

ANIMALES CON W
Weta Wombat
Walabí Wallaby
Walaró Wallaby de Bennet
Wapití

 

Walabi: podríamos decir que es uno de los animales más comunes en Australia y es que ciertamente este continente está prácticamente habitado por marsupiales, los Walabi representan una cantidad aproximada de 30 especies diferentes, en donde incluimos a todos los marsupiales que sean de menor tamaño que un canguro, su característica física son muy parecidas a la de los canguros, pero pueden llegar a medir hasta 1,5 metros y pesar hasta 45 kilogramos. Suelen ser mamíferos libres y de hábitos diurnos, por lo general habitan en llanuras y planicies para defenderse de los depredadores, suele desplazarse con saltos sobre sus dos patas traseras y llegar a grandes distancias. En cuanto a su dieta, podríamos decir que los Walabi son animales herbívoros pues aprovechan la fibra del pasto y otras plantas, sin embargo, también pueden alimentarse de los insectos, lo que hace que estos sean omnívoros.

Walaró: y seguimos con el conteo de los animales que comienzan por la letra w y en este caso también continuamos con los marsupiales, procedentes de Australia, los Walaró son familia también de los Walabi y los canguros, son considerados mamíferos de pequeñas dimensiones en comparación con su primo el canguro, existen también diversos tipos o especies de Walaró alrededor de todo el continente Australiano, sus dimensión son varias dependiendo del tipo de Walaró al que nos refiramos, pero una media entre todos podría ser unos 70 centímetros de longitud y unos 50 kilogramos de peso. Al igual que los Walabi, estos mamíferos se alimentan de plantas, arbustos, pasto e insectos, por lo que son considerados como animales omnívoros.

Walabi de Bennet: también es conocido con Walabi de cuello rojo, es un marsupial que se encuentra dentro de las especies de los Walabi, son mamíferos de gran tamaño y fácilmente pueden ser confundidos con sus primos los canguros, pueden llegar a pesar 20 kilogramos y medir hasta 90 centímetros de longitud, poseen 4 patas y suelen apoyarse sobre las traseras con las que dan grandes saltos como los canguros. Su nombre deriva de una mancha roja que se encuentra alrededor de su cuello, su pelaje suele ser de color grisáceo y su nariz y patas son de color negro. Se alimenta de exactamente lo mismo que todos los marsupiales, en donde su dieta constituye pasto, arbustos, plantas e insectos.

Wapití: este es un animal mamífero de la misma familia de los ciervos, de hecho, podemos decir que el wapití es un ciervo canadiense, y así mencionaremos lo obvio en respecto a su ubicación, suele habitar en zonas con climas árticos, principalmente en Canadá, aunque también han poblado parte de Asia central, América del norte y el Oriente. Su pelaje es muy denso para soportar el clima frio de su habitad, además los machos tienen una melena que es muy notable alrededor del cuello, su pelaje es de color marrón pardo y son de grandes dimensiones como sus primos de Eurasia. Puede llegar a medir hasta 1,5 metros de altura incluyendo sus cornamentas y pesar alrededor de media tonelada, y esto se debe a que en las estaciones de verano el wapití se encarga de mantenerse comiendo constantemente, es herbívoro por lo que puede llegar a consumir entre 5 y 7 kilogramos de comida al día.

Watusi: los Watusi también son conocidos por el nombre Ankole, son mamíferos de la familia bovina provenientes del continente africano, su característica principal son sus grandes cuernos, los cuales son realmente muy notables. Suelen ser procedentes solo del continente africanos como mencionamos anteriormente y su alimentación se basa al igual que la mayoría de los bovinos en pasto, arbustos, hojas y algunas plantas. Su peso se evidencia entre los 250 kilogramos y las 2 toneladas, al igual que las vacas, estos mamíferos son domésticos y dóciles en convivencia con los seres humanos.

Wetas: las wetas son insectos del orden ortópteros, muy parecidos a los grillos o saltamontes solo que, en dimensiones más grandes, son originarios de Nueva Zelanda y actualmente se cree que han existido desde el periodo triásico pues se han conseguido fósiles con estructura muy similar a la de estos grandes insectos. Sus dimensiones pueden variar según la especie, pero se han registrado wetas de hasta 20 centímetros de longitud, en cuanto a su alimentación podríamos decir que es omnívora pues se alimentan tanto de la vegetación como de otros insectos más pequeños. En cuanto a sus características posee unas patas traseras llenas de espinas con la que se defienden de los depredadores, también tienen una fuerte mandíbula con la que pueden abrir agujeros para protegerse del clima y de otros animales. Actualmente las wetas se encuentran en peligro de extinción por la incorporación de las ratas al continente por parte de los polinesios, en donde su principal fuente de alimentación son las wetas. Otro dato importante es que las wetas en temporadas de invierno para poder soportar el frio templado del clima, pueden realizar el proceso de criptobiosis, esto quiere decir que son capaces de congelarse durante el invierno y luego descongelarse en primavera.

Wombat: Estos hermosos marsupiales son originarios de Australia y pueden dar la impresión de ser osos de menor tamaño, llegando a medir hasta 1 metro de alto y pueden pesar hasta 30 kilogramos. Dentro de sus características físicas podemos describir al wombat como un mamífero peludo, con patas cortas y pelaje que puede variar entre los colores marrón, negro y gris. También los wombat pueden ser confundidos con roedores pues utilizan frecuentemente sus dientes delanteros para abrir agujeros en vallas o madrigueras, se alimentan principalmente de plantas y raíces lo que lo hace un animal netamente herbívoro.