El dingo

Aunque comparten muchos rasgos comunes con los perros, los dingos no ladran. Cuando se sienten en peligro, estornudan muy fuerte. ¿Qué come El dingo? El dingo se alimenta de mamíferos (canguros, conejos, ovejas…), aves, reptiles, insectos e incluso frutas. Cazan solos o en grupos, dependiendo del tamaño y abundancia de las presas. No es muy…

El Avispón

Contrariamente a la creencia popular, la picadura del avispón no es más peligrosa que la de una abeja o avispa. Sin embargo, es mucho más doloroso y algunos avispones tienen una picadura de veneno mortal. Pero en general, los avispones son pacíficos y atacan sólo cuando su nido está amenazado o cuando no tienen otros…

El manatí

Parece que la leyenda de las sirenas está ligada a los manatíes. En efecto, es probable que los gemidos de estos últimos, así como sus ubres a ambos lados de su busto, hicieran creer a los marineros que veían criaturas humanas, con colas de pescado…. ¿Qué come El manatí? Aunque viven en el agua, los…

Sapajou

A pesar de su organización social, orientación y habilidades de comunicación altamente desarrolladas, estos simios son incapaces de sobrevivir a las crecientes dificultades que amenazan a su especie. Porque este simpático monito es desgraciadamente víctima de la caza, la caza furtiva y la deforestación. ¿Qué come Sapajou? Sapajou es principalmente frugívoro, aunque también puede tender…

El walabí

El walabí se limpia pintando su pelaje con las manos y rascándose detrás de las orejas como lo hace el primate. No es una especie en peligro de extinción en Australia. Por lo tanto, se autoriza su caza. ¿Qué come El walabí? El walabí es un animal herbívoro. Se alimenta principalmente de hierbas, heno, cereales,…

El lagarto

Los lagartos no tienen poros en la piel, por lo que no sudan. Algunos lagartos usan una defensa especial contra el peligro, llamada autotomía. De hecho, son capaces de perder voluntariamente sus colas si esto les permite deshacerse de las garras de un depredador. Incluso si se separa del resto del cuerpo, la cola continuará…

El león

A diferencia de otros depredadores, el león prefiere cazar en la oscuridad o muy temprano en la mañana. Es conocido como el rey de los animales por su gran fuerza. ¿Qué come El león? El león se alimenta principalmente de ganado, como alces o ñus, y de mamíferos, como búfalos y jabalíes. Pero la lista…

La cigüeña

Las cigüeñas no pueden cantar ni gritar porque, a diferencia de otras aves, no tienen músculo traqueobronquial alrededor de la siringe, el órgano que les permite vocalizar. ¿Qué come La cigüeña? Las cigüeñas tienen una dieta muy variada y encuentran la mayor parte de su alimento en el suelo, entre vegetación baja y en aguas…

El gorila

Genéticamente, los gorilas son los seres vivos más cercanos a los humanos. De hecho, su ADN es casi un 99% similar al de este último. Aunque su hábitat natural suele estar atravesado por el agua, a los gorilas no les gusta mojarse. Cuando su camino cruza un curso de agua, prefieren evitarlo o usar una…

El lémur

¿Qué come El lémur? Dado el metabolismo basal relativamente bajo de los lémures, la reproducción es estacional. El período de cría es bastante corto, durando sólo 3 semanas durante todo un año. Durante este período, la hembra sólo permanece abierta durante unos pocos días como máximo. Para algunas especies de lémures, el apareamiento es monógamo.…