El tejón

Los tejones excavan túneles y galerías subterráneas, verdaderas ciudades subterráneas, causando daños naturales que a menudo afectan a los seres humanos. Al cavar sus madrigueras, puede mover más de 40 toneladas de tierra para albergar a todo un clan, lo que corresponde a un gran grupo de familias. ¿Qué come El tejón? Los tejones son…

El oso pardo

En verano, el oso pardo acumula una gran cantidad de grasa que le permitirá sobrevivir el invierno. Durante la estación fría, reduce al mínimo sus actividades y permanece refugiada en cuevas. Sin embargo, no hiberna porque se puede despertar fácilmente. Es durante este período que la hembra da a luz a sus crías. ¿Qué come…

El nasal

¿Qué come El nasal? El nasícola prefiere vivir cerca del agua: por eso elige un hábitat a lo largo de un río, mar o cualquier otra fuente de agua que le proporcione el alimento que necesita. El nasal es frugívoro y herbívoro: aprecia especialmente las hojas de mangle y algunos frutos de palma. Sus intestinos…

El gran tiburón blanco

A diferencia de otros tipos de tiburones, el gran tiburón blanco no tiene párpados. El pescado es difícil de conservar en los acuarios. ¿Qué come El gran tiburón blanco? Los tiburones se alimentan de casi todos los tipos de peces, incluyendo tiburones, tortugas y delfines. La orca es en sí misma el único animal capaz…

La mangosta

La mangosta tiene una organización social muy desarrollada y compleja. Así, por ejemplo, en una comunidad de mangostas enanas, sólo la pareja real puede dar a luz. Otra particularidad: algunas especies de mangostas son solitarias, mientras que la mayoría de las especies están organizadas en grupos con reglas a veces muy codificadas. ¿Qué come La…

El emú australiano

Al igual que el avestruz, el emú es un ave que no puede volar. Por otro lado, gracias a sus potentes patas, es capaz de correr rápido, con una velocidad de hasta 70 km/h. Nótese que en plural no escribimos “emux” sino “emus”: el término forma parte de esta minoría de palabras en -eu que…

El camello

El camello es particularmente adecuado para la vida en el desierto. De hecho, es el único mamífero capaz de beber 15 litros de agua por minuto. También puede pasar 3 semanas sin beber agua durante la estación seca, y hasta 6 semanas en la estación cálida. Además, durante los períodos de calor extremo, desarrolla mecanismos…

La iguana

Mientras que la iguana verde es muy común e incluso se considera invasora, la iguana de las Indias Occidentales más pequeña está en peligro de extinción. ¿Qué come La iguana? Las iguanas son vegetarianas y se alimentan principalmente de vegetales, hojas, frutas y otras partes de la planta. Pero a veces también se alimentan de…

El faisán

La mayoría de las especies de faisanes prefieren correr antes que volar. Este es el caso del faisán dorado y del argú gigante en particular. ¿Qué come El faisán? Los faisanes son omnívoros y se alimentan de larvas, gusanos, insectos, moluscos, así como de hojas, flores, brotes, bayas, frutas y semillas. Más sobre El faisán  …