El impala

¿Qué come El impala? Impala es un herbívoro rumiante. Se alimenta de hierbas, hojas y flores que cosecha durante el día, y luego pasa la noche rumiando y descansando. Más sobre El impala   ¿Donde víve El impala? El impala sólo está presente en el sur y centro de África, especialmente en Angola, la República Democrática del…

El caracol

¿Qué come El caracol? El caracol se alimenta principalmente de plantas (apio, ensalada, tomate…). Otras especies también consumen sustancias de origen animal o residuos animales. Por ejemplo, el caracol de Borgoña se alimenta de plantas bajas, pero también de carroña, desechos, etc. Más sobre El caracol   ¿Donde víve El caracol? El caracol está bien adaptado a…

El hurón

El hurón duerme mucho, a veces el ¾ del día. El resto del tiempo, es un animal vivo y juguetón. Es muy curioso y puede convertirse en un verdadero explorador en un lugar que aún no conoce. Puede robar un objeto de interés y esconderlo en un lugar secreto. Al hurón se le pueden enseñar…

La pantera

En los países tropicales, la pantera puede reproducirse en cualquier época del año. Considerado un animal tímido, la pantera es el más inteligente de todos los felinos salvajes. ¿Qué come La pantera? La pantera caza frecuentemente animales más grandes que ella, como cebras, ciervos, gacelas, búfalos e incluso jirafas. Con una sola presa, puede alimentarse…

El serval

El serval tiene ciertas características que son para él verdaderos bienes de caza. Tiene un oído excelente que le permite oír el movimiento de sus presas, incluso cuando se mueven bajo tierra. También es un gran saltador, capaz de saltar 3 m de altura y 6 m de longitud, y un buen corredor, capaz de…

El colibrí

Los colibríes son las únicas aves en el mundo que pueden volar en el lugar y hacia atrás. También pueden aprender una canción. Sus piernas son tan cortas y frágiles que no les permiten aterrizar en el suelo. Por lo tanto, viven exclusivamente de las ramas. ¿Qué come El colibrí? Los colibríes se alimentan de…

La piraña

¿Qué come La piraña? La piraña se reproduce al principio de la temporada de lluvias (febrero a mayo), cuando el alimento es abundante. La hembra pone de 1000 a 5000 huevos, generalmente en las raíces de los árboles. Serán guardados por los padres durante cuatro días, hasta que eclosionen. Al nacer, los jóvenes permanecen bajo…

El baribal

Como todos los osos, el baribal está amenazado tanto por la caza como por la caza furtiva, pero también por el calentamiento global. Este oso es un buen nadador y un buen escalador, lo que lo hace muy ágil y sobrevive a la caza. ¿Qué come El baribal? El baribal es omnívoro, lo que significa…

La chinchilla

La chinchilla tiene el pelaje más denso de todas las especies terrestres (20.000 pelos por cm²). Esta característica le ha valido una gran cantidad de caza porque, además, la piel de chinchilla es una de las más caras. Aunque goza de un estatus de animal protegido, el número de chinchillas silvestres está disminuyendo constantemente. ¿Qué…

La suricata

La suricata vive en grupo y sabe cómo comunicarse. El tamaño del grupo varía, generalmente de 20 a 30 individuos, pero independientemente del tamaño de la comunidad, siempre hay una pareja dominante. El grupo social no huye de otros animales, buscando en particular la proximidad de leones y jabalíes. La suricata no puede sobrevivir sola:…