El panda gigante

El panda tiene un estómago carnívoro y, por lo tanto, debe clasificarse como tal. Pero atribuimos su clase vegetariana a lo que más come. ¿Qué come El panda gigante? Este gran mamífero se alimenta principalmente de bambú. Para satisfacer su hambre, el panda consume un promedio de 20 kg de bambúes. Aunque es vegetariano, ocasionalmente…

El irbis

Este magnífico animal está amenazado: actualmente, su población se estima en 5.000 individuos. Es víctima de la caza furtiva, pero también sufre el agotamiento de su caza y la reducción de su hábitat debido al derretimiento de los glaciares, especialmente en invierno. Desafortunadamente, el pelo de este gato de alta montaña sigue siendo muy popular,…

El narval

El cuerno del narval está hecho de marfil, el animal es muy buscado por los cazadores furtivos. Es por eso que esta especie está en peligro de extinción. ¿Qué come El narval? A los narvales les gustan los crustáceos, moluscos, pulpos y camarones; también comen pescado como el fletán. Se alimenta principalmente en otoño e…

El león marino

¿Qué come El león marino? Los lobos marinos alcanzan la madurez sexual entre 5 y 6 años en los machos y entre 4 y 6 años en las hembras, dependiendo de la especie. Pero los machos no se reproducen realmente hasta alrededor de los 10 años, cuando son capaces de luchar para conquistar territorio y…

Los renos

Según la leyenda, el trineo de Papá Noel es tirado por 9 renos: briosos, danzantes, astutos, con flecos, cometas, cupidos, relámpagos, truenos y rodolfos. Cabe señalar que los renos no están amenazados en Europa, sino que están considerados como una especie vulnerable a escala mundial. ¿Qué come Los renos? Los renos son vegetarianos y se…

La víbora

Las víboras son venenosas, pero su mordedura no es sistemáticamente mortal. ¿Qué come La víbora? Las víboras se alimentan de pequeños mamíferos, lagartos, insectos y pequeños roedores. Más sobre La víbora   Las víboras son venenosas, pero su mordedura no es sistemáticamente mortal. ¿Donde víve La víbora? Las víboras se encuentran en África, Asia y Europa. Se…

El oso polar

Para poder superar los momentos difíciles, el oso polar es capaz de acumular una capa gruesa de grasa. Por otro lado, es el único oso que no pasa el invierno: deambula sobre el témpano de hielo en busca de alimento, en un momento en que las focas son numerosas. Sólo la hembra “pasa el invierno”…

La grúa

La grulla blanca es la ave más grande de Norteamérica, de 1,5 m de altura, con una envergadura de 2,21 m y un peso medio de 7 kg. ¿Qué come La grúa? La grulla es omnívora y su alimentación depende de la especie y de la época. Algunos se alimentan principalmente de cangrejos, cangrejos de…

El koala

Los koalas pasan la mayor parte del día durmiendo y, en el poco tiempo que están despiertos, permanecen inmóviles, comiendo y limpiándose. ¿Qué come El koala? Los koalas son herbívoros y sólo comen hojas de eucalipto, corteza y frutas. Rara vez beben y cubren sus necesidades de agua con hojas de eucalipto. Más sobre El koala…

La perdiz

¿Qué come La perdiz? La perdiz roja es monógama. Su nido, lleno de hojas y plumas, y formado por un cuenco de unos 20 cm de diámetro, suele construirse bajo un mechón de hierba o bajo un arbusto. La hembra pone unos diez huevos blancos con manchas marrones. La incubación dura aproximadamente 24 días. El…