El Delphinidae nombre científico del delfín, es un animal que te inspira esa necesidad de ampliar tus conocimientos sobre ellos.  Resulta interesante, la forma como se desenvuelven está considerados uno de los animales más inteligentes del planeta, su aparato sensorial abarca distancias ilimitadas, por lo general son sociables y actualmente conviven en grupos recreativos, socializan con los humanos, se identifican de una manera amistosa con los niños, y hasta preparan jornadas terapéuticas para los enfermos.

Pueden tener grandes lazos sociales, depende de la especie más adelante explicaremos cuales son las diferentes familias que existen de delfines.

¿Qué comen los delfines comunes?

Iniciemos por saber que comenpeces, la macarela, calamares, también tortugas, ahora bien, dependiendo del hábitat donde se desarrollan, su alimentación puede ser flexible. pueden comer:  pulpos, camarones, cangrejos o cualquier otro. A pesar de que tienen dientes no mastican su comida, la tragan completamente luego expulsan el agua salada con los músculos de la lengua y garganta empujando a los peces hacia dentro.

¿Qué comen las Orcas?

Dentro de la familia tenemos La orca cuya fuerza, velocidad e inteligencia la convierte en uno de los depredadores más versátil que existen, su capacidad de superdepredador la colocan en la cúspide sin ningún enemigo o depredador natural. Es capaz de alimentarse de especies tan grande como ella y combate con otros por su presa, de hecho, en las aguas del océano pacifico áreas de california se han registrado especímenes de orcas devorando    tiburones blancos.

Agresiones y curiosidades sobres los delfines

Como dijimos anteriormente los delfines son sociables, pero eso no quiere decir que no exista en ellos un grado de agresión hacia uno de su misma especie, por ejemplo, un delfín macho adulto puede presentar severas heridas y mordeduras cuando de competencia se trata por una hembra.

Por lo general cuando uno desea saber de buena fuente sobre un tema específico y más de este tipo relacionado con animales, de esta naturaleza la alimentación constante de su supervivencia, su hábitat su sexualidad, y actividades diarias, nos llenan de sorpresas, expectativas, pero sobre todo mucha admiración.

Su distribución física sobre todo la cabeza que es una de sus partes más significativas tiene un orificio que debe permanecer eventualmente en contacto con la superficie saliendo el agua del mar por dicho orificio, para que este pueda respirar. Su cola que le permite arrastrar a los peces hacia donde ellos quieren, y ni hablar de su gran inteligencia que los comunica entre si con los iguales. Son solidarios entre si siempre y cuando no tenga que ver con la parte sexual, esto acarrea entre ellos rivalidad, provocando enfrentamientos entre si, lastimándose en proporciones severas.  Sin embargo, de las familias la más peligrosa es la Orca.

Los defines están distribuidos en diferentes grupos,  por mencionar algunas de las familias de los delfines tenemos a la  Orca  la cual está distribuida según la zona al este del pacifico Norte (Canadá-Estados Unidos) en estas áreas habitan por lo general todo el año y emigran por breve tiempo, en la comunidad de norte a sur (Alaska) a este tipo de orcas se le identifica como: Residente, las manadas más pequeñas que se movilizan con mayor frecuencia en grupos pequeños, son menos rígidas que las residentes y su alimentación es a base de mamíferos marinos, su migración es a mayores distancias, a este grupo se le llama: Transeúntes, y finalmente tenemos las observadas a mar abierto que se agrupan en manadas de 29 a 75 aproximadamente, su alimento  tiburones. Este grupo es conocido como marítimas.

¿Cómo cazan los delfines?

La búsqueda de su alimento lo realizan de manera programada como una especie de selección por grupos entre ellos, es decir un grupo rodea los cardúmenes de peces luego lo amontonan mientras que el otro grupo de delfines los va tragando, los que ya comieron hacen lo mismo rodean a los peces y los que no comieron lo ejecuta de igual modo, quedando como resultado que todos se alimenten equitativamente.

Por lo general estas estrategias de acorralar a los peces, los delfines lo realizan en aguas profundas, se denomina bola de cebo que consiste en envolver a los peces en bancos de peces, los delfines nadan en círculos obligando a los peces a replegarse en una bola muy unida que les permite convertirse en presa fácil, quedando estos atrapados de tal modo que se les dificulte escapar. Los delfines se ayudan en esta cacería de su alimento, con la cola para golpear y aturdirlos, y otra estrategia en el proceso es que utilizan las ondas sonoras que ellos emiten, esto se llama eco-localización que sirve como radar para saber exactamente donde se encuentran los peces,  es considerablemente significativo en las zonas con  falta de luz,  por lo que los delfines  confían en su sentido  auditivo  para buscar con seguridad la  comida y  navegar  ampliamente por el océano, resguardándose de los  depredadores potenciales  que pueden comérselos a ellos.

¿Por qué migran los delfines?

Pese a tener esta cantidad de estrategias a su favor para alimentarse, por lo general los delfines no permanecen en la misma área por mucho tiempo, ¿A que se debe? Que si se quedan en la misma zona por largo tiempo el alimento se les termina rápidamente y migran a otras zonas, también profundas y realizan el mismo esquema, regresan de nuevo al lugar anterior y así sucesivamente ¿Cabe preguntarse si el ingerir líquido para ellos es importante? Pues fíjate que no lo hacen, solo ingieren su alimento.

¿Qué animales comen los delfines?

Los delfines que habitan en áreas muy limitadas como por ejemplo los amazónicos, consumir pirañas y peces propios de esa área, les resulta atractivo, sin embargo, los más comunes en su dieta: el pulpo, plancton, crustáceos, calamares, entre otros.

Los delfines no solo comen peces también en su menú incluyen:  leones marinos, morsas, tiburones, focas, aves marinas entre otros mamíferos de parecida especie, claro está los delfines de gran tamaño y otras características, como la anteriormente mencionada y temida la orca que pertenece a la familia de delfines.

¿Cuanto come un delfín?

En cuanto a la cantidad de comida que debe consumir el delfín depende de su especie y tamaño, la generalidad consume entre un 2 y 10% de su peso corporal.

Resumen
¿Qué comen los DELFINES? 🐬 Comunes, Orcas... | QueComen
Título
¿Qué comen los DELFINES? 🐬 Comunes, Orcas... | QueComen
Descripción
¿Quieres saber QUE COMEN LOS DELFINES? Somos especialistas en DELFINES 🐬 Te contamos TODO lo que tienes que saber sobre alimentos para DELFINES 🐬🐬
Autor
Medio
QueComen
Logo