El fennec

Fennec es un animal nocturno que se adapta a un ambiente árido y seco. Su pelaje le permite mezclarse con el desierto. Capaz de saltar 70 cm de altura, también tiene un oído muy sensible que le permite detectar a su presa desde muy lejos. Primo del zorro, a veces se le llama “zorro de…

Detalles

El conejo salvaje

El conejo es herbívoro y cacotrófico, es decir, come sus propios excrementos cuando todavía están blandos. En efecto, la alimentación del conejo se realiza en dos etapas. Primero, come hierba y la digiere. Luego hace excrementos suaves y brillantes de color verde oliva, llamados cæcotrofos, que inmediatamente re-urgita y chupa durante mucho tiempo. Los excrementos…

Detalles

El panda gigante

El panda tiene un estómago carnívoro y, por lo tanto, debe clasificarse como tal. Pero atribuimos su clase vegetariana a lo que más come. ¿Qué come El panda gigante? Este gran mamífero se alimenta principalmente de bambú. Para satisfacer su hambre, el panda consume un promedio de 20 kg de bambúes. Aunque es vegetariano, ocasionalmente…

Detalles

El irbis

Este magnífico animal está amenazado: actualmente, su población se estima en 5.000 individuos. Es víctima de la caza furtiva, pero también sufre el agotamiento de su caza y la reducción de su hábitat debido al derretimiento de los glaciares, especialmente en invierno. Desafortunadamente, el pelo de este gato de alta montaña sigue siendo muy popular,…

Detalles

El narval

El cuerno del narval está hecho de marfil, el animal es muy buscado por los cazadores furtivos. Es por eso que esta especie está en peligro de extinción. ¿Qué come El narval? A los narvales les gustan los crustáceos, moluscos, pulpos y camarones; también comen pescado como el fletán. Se alimenta principalmente en otoño e…

Detalles

Los renos

Según la leyenda, el trineo de Papá Noel es tirado por 9 renos: briosos, danzantes, astutos, con flecos, cometas, cupidos, relámpagos, truenos y rodolfos. Cabe señalar que los renos no están amenazados en Europa, sino que están considerados como una especie vulnerable a escala mundial. ¿Qué come Los renos? Los renos son vegetarianos y se…

Detalles

La víbora

Las víboras son venenosas, pero su mordedura no es sistemáticamente mortal. ¿Qué come La víbora? Las víboras se alimentan de pequeños mamíferos, lagartos, insectos y pequeños roedores. Más sobre La víbora   Las víboras son venenosas, pero su mordedura no es sistemáticamente mortal. ¿Donde víve La víbora? Las víboras se encuentran en África, Asia y Europa. Se…

Detalles

El oso polar

Para poder superar los momentos difíciles, el oso polar es capaz de acumular una capa gruesa de grasa. Por otro lado, es el único oso que no pasa el invierno: deambula sobre el témpano de hielo en busca de alimento, en un momento en que las focas son numerosas. Sólo la hembra “pasa el invierno”…

Detalles

La grúa

La grulla blanca es la ave más grande de Norteamérica, de 1,5 m de altura, con una envergadura de 2,21 m y un peso medio de 7 kg. ¿Qué come La grúa? La grulla es omnívora y su alimentación depende de la especie y de la época. Algunos se alimentan principalmente de cangrejos, cangrejos de…

Detalles